A melancia é uma deliciosa fruta com muita água, rica em potássio e magnésio que faz dela um excelente diurético natural. Comer melancia ajuda a eliminar o excesso de líquidos no corpo, sendo uma ótima opção para desinchar a barriga depois de um dia de excessos de sal e temperos.
Ela é composta de 92% de água e 6% de açúcar este mantém-se diluído e não aumenta a quantidade de açúcar no sangue e ainda ajuda as células a captar melhor a água da melancia, que ajuda a hidratar a pele e o cabelo.
Os 7 principais benefícios da melancia são:
A parte vermelha da melancia é rica em carotenoides antioxidantes, betacaroteno e licopeno que protegem a pele dos efeitos nocivos do sol, mas a parte ver de clara, próxima da casca também é rica em nutrientes e por isso deve ser consumida sempre que possível. Veja também os benefícios do melão para emagrecer.
A tabela indica a quantidade de nutrientes em 100 g de melancia:
A receita mais simples com melancia é preparar um delicioso suco batendo no liquidificador 1/2 melancia e 3 sucos de limão e quando a melancia está bem madura não é preciso nem adoçar.
Ingredientes
Modo de preparo
Corte a melancia em pedaços e descasque a romã, aproveitando suas bagas. Coloque tudo numa taça, decore com a hortelã e regue com um fio de mel.
Ingredientes
Modo de preparo
Faça um refogado colocando o dente de alho e a cebola e o azeite para dourar. Depois acrescente a entrecasca da melancia, o tomate e o louro e deixe no fogo médio durante alguns minutos até que fique tudo bem macio. Adicione a água, a salsa e a cebolinha e depois de pronto, sirva com um prato de carne ou peixe.
Ingredientes
Modo de preparo
basta misturar todos os ingredientes numa taça e misturar bem. Coloque em pequenas forminhas ou copinhos e sirva gelado, acompanhado de arroz, por exemplo.
Créditos: Tua Saúde - Tatiana Zanin - Nutricionista - Foto:Reprodução internet