Receita saudável e saborosa, essa abobrinha é uma entradinha ideal para aquele almoço sofisticado ou até o prato principal de um jantar ou almoço leve.
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias, bem firmes
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 200 gramas de carne moída
- 1 tomate pequeno, sem semente, picado
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 Cubo de Caldo Knorr Zero Sal Carne
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
- 2 colheres de chá de semente de linhaça
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite até mudar completamente de cor.
- Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas reservadas e o cubo de Caldo Knorr Zero Sal Carne (lembre-se que esse produto não contém sal adicionado) já dissolvido na água quente, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie com o refogado de carne moída. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.
- Polvilhe com a muçarela e a semente de linhaça, volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.