Fácil, fácil de fazer, essa panqueca de frango sem glúten com molho branco é super saborosa. Para servir naquele almoço para os amigos – fica tudo pronto rapidinho!
Panqueca de Frango sem Glúten
Ingredientes
- Massa
- 2 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira
- Recheio
- 4 peitos de frango desfiados
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 1/2 xícara de chá de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Molho
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Massa
- Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga.
- Despeje uma concha (de feijão) da massa na frigideira. Faça movimento circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe por 30 segundos e verifique se está corada embaixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.
- Repita esse processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.
- Recheio
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas.
- Molho
- Em uma panela grande (28cm), derreta a manteiga em fogo médio. Junte a MAIZENA, misture bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem para com um fouet ou pão-duro.
- Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até engrossar.
- Montagem E Finalização
- Divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.
- Coloque o restante do molho por cima, finalize com o parmesão e leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.
- Sirva a seguir.