Torta Cremosa de Palmito, um prato principal vegetariano delicioso com Maizena. Rápida e fácil, agrada também como lanche.
Torta Cremosa de Palmito
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 gramas de Amido de Milho Maizena
- 250 gramas de margarina culinária
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ovo grande
- Recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem semente picados
- 1 embalagem palmito em conserva
- 6 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Para Pincelar
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
- Modo De Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o amido de milho MAIZENA®.
- Abra uma cova no centro, coloque a margarina culinária picada, o sal, o ovo e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Recheio
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Junte os tomates e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o sal, a azeitona, o orégano o cheiro-verde, mexa bem e deixe esfriar.
- Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a metade da massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e recorte um disco do tamanho de uma fôrma de aro removível média (25 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Junte o restante da massa com a outra metade e forre o fundo e a lateral da fôrma.
- Fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o disco reservado.
- Pressione as bordas levemente de forma decorativa.
- Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Desenforme e sirva quente.