Torta de Sardinha, com Maizena, uma massa leve e o recheio delicioso e nutritivo. Perfeita para jantares e lanches da tarde.
Torta de Sardinha
Ingredientes
- 3 latas de sardinha
- 2 tomates sem semente picados
- 2 ovos cozidos picados
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Amido de Milho Maizena
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Modo De Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Recheio
- Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
- Massa
- Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
- Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.