Muitas pessoas acreditam que o diabetes é uma doença que não permite o consumo de açúcar, mas isso é um mito. Portadores de diabetes podem, sim, comer doces, no entanto, em pouca quantidade.
Balancear o consumo de doces é essencial para quem tem diabetes, pois o açúcar em excesso pode desequilibrar o organismo. Vale lembrar que o acompanhamento médico é primordial para definir uma dieta balanceada e também para ajudar a definir a quantidade e horários ideais para ingerir doces.
A Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas de sobremesas com ingredientes saborosos e nutritivos, pensadas especialmente para quem convive com a doença. Confira:
Modo de preparo: Leve ao fogo o arroz, o adoçante, a água e o pau de canela. Em seguida, cozinhe até o arroz ficar macio. Acrescente o leite e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e então mexa bem. Por fim, coloque em um refratário ou taças individuais e polvilhe canela. Leve à geladeira e então espere gelar para servir.
Dica: Pode trocar o arroz branco pelo integral.
Modo de preparo: Despeje o leite quente sobre o chocolate e misture até derreter. Depois bata no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Despeje em forma de cone central levemente untada com margarina light. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por aproximadamente uma hora. Por fim, desenforme ainda morno e leve para gelar. Sirva acompanhado da calda.
Créditos: Minha Vida (Foto: Reprodução)