12/03/2021
5 receitas com sobras de arroz para quem não gosta de desperdícios

Se você é daquelas que, quando o assunto é comida, não gosta de jogar nada fora, vai curtir esta seleção de receitas com sobras de arroz. A lista traz sugestões variadas e práticas, que permitem aproveitar o alimento guardado na geladeira para o preparo de pratos versáteis e deliciosos. Confira e experimente já a sua preferida!

 

 

1. Arroz de sobra simples

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Aqueça a margarina em uma frigideira até que ela derreta bem;
  2. Adicione o arroz cozido e misture, mexendo sempre;
  3. Em seguida, coloque a água, baixe o fogo e tampe a panela para que o arroz esquente bem. Para não queimar, mexa de vez em quando;
  4. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos picados e a salsinha. Misture bem;
  5. Para finalizar, incorpore a farinha de mandioca e já pode servir!

 

2. Torta de arroz de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cebolinha
  • Páprica doce
  • Queijo ralado
  • Presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cozido e os ovos levemente batidos. Misture;
  2. Acrescente a cebolinha e o orégano e misture novamente;
  3. Incorpore a cebola roxa picada, depois tempere com sal e páprica doce;
  4. Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, incorpore o fermento;
  5. Coloque a mistura em uma frigideira untada, espalhando bem para que a massa fique uniforme;
  6. Leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada;
  7. Com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também;
  8. Retire do fogo e sirva.

3. Arroz frito

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça toscana
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Óleo de gergelim
  • Molho shoyu picante

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira alta ou panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite;
  2. Adicione o bacon picado e a linguiça toscana sem a tripa, amassando-a para desintegrar;
  3. Coloque a cebola picada e deixe fritar um pouco. Caso haja muita gordura, retire o excesso;
  4. Acrescente algumas gotas de óleo de gergelim e um pouco de shoyu, depois incorpore o ovo levemente mexido;
  5. Por último, adicione o arroz cozido. Mexa bem, abaixe o fogo e coloque mais óleo de gergelim e shoyu;
  6. Frite até reduzir a umidade e está pronto!

4. Mexidão com sobra de arroz

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de sobra de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Adicione a cebola a uma panela com azeite e refogue-a até murchar;
  2. Coloque o tomate e tempere com sal. Cozinhe até que o tomate murche um pouco também, sem derreter completamente;
  3. Incorpore os ovos e mexa bem, depois acrescente o arroz cozido e misture novamente;
  4. Adicione um pouco de cheiro-verde, mexa e desligue o fogo;
  5. Salpique mais cheiro-verde por cima e aproveite!

5. Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 2 copos de arroz cozido
  • 1/2 copo de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de rosca, o parmesão, o cheiro-verde, o ovo e a pimenta-do-reino;
  2. Pegue uma porção de massa, abra-a com as mãos e recheie-a com um cubo de mussarela, formando uma bolinha;
  3. Repita esse processo até acabar toda a massa;
  4. Frite as bolinhas em óleo quente aos poucos, para não grudarem umas nas outras, até que fiquem douradinhas;
  5. Coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Depois, é só servir!

Créditos: Dicas de Mulher Escrito por Vanessa Fenelon

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