12/07/2021
Dica de saúde: Pão de batata doce fit, receita e benefícios

Para fazer pão de batata doce fit e obter seus benefícios de emagrecer, deve-se utilizar como base da receita a batata doce roxa, que faz parte do grupo de alimentos ricos em antocianinas, um poderoso antioxidante presente em vegetais roxos ou vermelhos como uva, cereja, ameixa, framboesa, amora e morango.

Esse pão é melhor do que a versão branca comum porque torna a digestão mais lenta e tem um índice glicêmico menor, fazendo com que o açúcar no sangue não aumente muito rapidamente, evitando a produção de gordura no corpo.

Receita do pão de batata doce fit
A receita a seguir rende 3 pães grandes que podem ser consumidos no café da manhã e nos lanches.

 

 

Ingredientes:

1 envelope ou 1 colher de sopa de fermento seco;
3 colheres de sopa de água;
1 ovo;
2 colheres de chá de sal;
1 xícara de leite morno (240 ml);
2 xícaras de polpa de batata-doce roxa (350 g);
600 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 ½ xícaras);
40 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa rasas);
Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo:

Cozinhar a batata doce com casca até ficar bem macia. Descascar e amassar;
Misturar o fermento com água e deixar descansar por 5 minutos;
Bater no liquidificador o fermento hidratado, o ovo, o sal e o leite. Bater bem e juntar aos poucos a batata doce, batendo até ficar um creme grosso;
Em uma bacia, colocar esta mistura e adicionar aos poucos a farinhas de trigo, misturando com uma colher ou com as mãos;
Continuar adicionando farinha até que a massa não grude nas mãos;
Adicionar a manteiga e misturar bem, até a massa ficar lisa e brilhante;
Cobrir com plástico filme e deixar descansar até que a massa dobre de tamanho;
Dividir a massa em 3 pedaços e modelas os pães em uma superfície com farinha;
Colocar os pães em uma forma untada sem deixar tocar uns nos outros;
Colocar em forno pré aquecido em temperatura alta por 10 minutos, baixando para forno médio e deixando assar por mais 45 minutos ou até que a massa fique dourada. Caso deseje fazer pães menores, o tempo de cozimento deve ser menor.


Como consumir
Para obter seu efeito emagrecedor, deve-se consumir no máximo 2 pães roxos por dia, em substituição ao pão branco comum. Como recheio, pode-se utilizar manteiga sem sal, creme de ricota, requeijão light ou uma fatia de queijo, de preferência queijos brancos, como ricota, cottage ou queijo minas frescal light.

Também é importante lembrar que não se deve consumir batata doce roxa em grandes quantidades, pois ela pode causar enjoos e má digestão. Para aproveitar mais os benefícios dos vegetais roxos, veja receitas de suco rosa.

Benefícios
Os benefícios deste pão se devem principalmente à presença de antocianinas, substância antioxidante que dá a cor arroxeada à batata doce e que tem os seguintes efeitos no organismo:

Prevenir doenças cardiovasculares;
Prevenir câncer;
Proteger o cérebro de doenças como Alzheimer;
Reduzir os níveis de glicose no sangue, controlando a obesidade e a diabetes;
Dificultar a digestão de carboidratos no intestino, aumentando o tempo de saciedade e favorecendo a perda de peso.
Ao contrário da versão roxa, o pão branco é responsável por aumentar rapidamente a glicemia, o que aumenta a liberação do hormônio insulina e estimula a produção de gordura no corpo.

Créditos: Tua Saúde Foto:Reprodução

Compartilhe com seus amigos!

Veja as últimas notícias abaixo

PUBLICIDADE
no2
no9