Para aumentar as defesas do organismo e fortalecer o sistema imunológico é muito importante incluir na alimentação diária alimentos ricos em vitaminas e minerais. Uma das formas mais simples de o fazer consiste na preparação de sucos e vitaminas que incluam frutas, vegetais, sementes e/ou frutos secos, já que esses são dos alimentos que contêm maior quantidade dos nutrientes importantes para a imunidade.
Quando a imunidade se encontra diminuída, a pessoa tem maiores chances de pegar doenças e, por isso, o ideal é consumir estes sucos regularmente, já que, desta maneira, é mais fácil garantir que o organismo tem um aporte suficiente de vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina A e zinco, que são fundamentais para estimular, regular e aumentar as células de defesa do corpo.
Veja a seguir, como preparar sucos para reforçar o sistema imune:
Este suco de cenoura e beterraba é um excelente remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico, pois é rico em betacaroteno e ferro. Além disso, ao se adicionar gengibre ao suco é possível obter uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante, que ajuda a prevenir e melhorar problemas respiratórios, como gripe, tosse, asma e bronquite, por exemplo.
Ingredientes
Modo de preparo
Lavar, descascar e cortar em pedaços todos os ingredientes. Depois passar na centrífuga ou liquidificador, e misturar bem até obter uma mistura homogênea. O ideal é beber 1 copo deste suco por dia.
O morango é rico em vitamina C que é um potente antioxidantes que ajuda a combater os radicais livres, que favorecem o surgimento de algumas doenças. Além disso, por conter iogurte natural, esta vitamina também é rica em probióticos, que ajudam a manter a flora intestinal saudável.
Ao adicionar hortelã é também possível obter um efeito antisséptico, o que reduz o crescimento de vários tipos de microrganismos no sistema digestivo.
Ingredientes
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber 1 copo por dia. Caso a mistura fique muito espessa,é possível adicionar um pouco de água ou leite desnatado. Os morangos também podem ser congelados previamente, para obter uma vitamina mais refrescante.
Este suco verde é rico em vitamina C, mas também em folato, que é uma vitamina que participa na formação e reparação do DNA e que, quando está diminuída no corpo, pode afetar as células do sistema imunológico.
Este suco também possui gengibre, limão e mel, que quando consumidos regularmente parecem aumentar as defesas naturais do corpo.
Ingredientes
Modo de preparo
Lavar e cortar todos os ingredientes em pedaços. Depois, passar na centrífuga ou liquidificador e misturar até obter uma mistura homogênea. Beber 1 copo por dia.
Esta vitamina é outra excelente forma de consumir todos os nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, pois contém vitamina A, zinco, silício, selênio, omegas e vitamina C.
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Beber 2 a 3 vezes por semana.
Créditos: Tua Saúde - Tatiana Zanin-Nutricionista