12/08/2021
Dicas de saúde: 5 sucos deliciosos para aumentar a imunidade

Para aumentar as defesas do organismo e fortalecer o sistema imunológico é muito importante incluir na alimentação diária alimentos ricos em vitaminas e minerais. Uma das formas mais simples de o fazer consiste na preparação de sucos e vitaminas que incluam frutas, vegetais, sementes e/ou frutos secos, já que esses são dos alimentos que contêm maior quantidade dos nutrientes importantes para a imunidade.

 

 

Quando a imunidade se encontra diminuída, a pessoa tem maiores chances de pegar doenças e, por isso, o ideal é consumir estes sucos regularmente, já que, desta maneira, é mais fácil garantir que o organismo tem um aporte suficiente de vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina A e zinco, que são fundamentais para estimular, regular e aumentar as células de defesa do corpo.

Veja a seguir, como preparar sucos para reforçar o sistema imune:

1. Suco de cenoura com beterraba

Este suco de cenoura e beterraba é um excelente remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico, pois é rico em betacaroteno e ferro. Além disso, ao se adicionar gengibre ao suco é possível obter uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante, que ajuda a prevenir e melhorar problemas respiratórios, como gripe, tosse, asma e bronquite, por exemplo.

Ingredientes

  • 1 cenoura crua;
  • ½ beterraba crua;
  • 1 colher (de sopa) de aveia;
  • 1 cm de raiz fresca de gengibre;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo

Lavar, descascar e cortar em pedaços todos os ingredientes. Depois passar na centrífuga ou liquidificador, e misturar bem até obter uma mistura homogênea. O ideal é beber 1 copo deste suco por dia.

2. Vitamina de morango com hortelã

O morango é rico em vitamina C que é um potente antioxidantes que ajuda a combater os radicais livres, que favorecem o surgimento de algumas doenças. Além disso, por conter iogurte natural, esta vitamina também é rica em probióticos, que ajudam a manter a flora intestinal saudável.

Ao adicionar hortelã é também possível obter um efeito antisséptico, o que reduz o crescimento de vários tipos de microrganismos no sistema digestivo.

Ingredientes

  • 3 a 4 morangos;
  • 5 folhas de hortelã;
  • 120 ml de iogurte natural;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber 1 copo por dia. Caso a mistura fique muito espessa,é possível adicionar um pouco de água ou leite desnatado. Os morangos também podem ser congelados previamente, para obter uma vitamina mais refrescante.

3. Suco verde com limão

Este suco verde é rico em vitamina C, mas também em folato, que é uma vitamina que participa na formação e reparação do DNA e que, quando está diminuída no corpo, pode afetar as células do sistema imunológico.

Este suco também possui gengibre, limão e mel, que quando consumidos regularmente parecem aumentar as defesas naturais do corpo.

Ingredientes

  • 2 folhas de repolho;
  • 1 folha de alface;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 maçã verde;
  • 1 cm de raiz fresca de gengibre;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel.

Modo de preparo

Lavar e cortar todos os ingredientes em pedaços. Depois, passar na centrífuga ou liquidificador e misturar até obter uma mistura homogênea. Beber 1 copo por dia.

4. Vitamina de mamão, abacate e aveia

Esta vitamina é outra excelente forma de consumir todos os nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, pois contém vitamina A, zinco, silício, selênio, omegas e vitamina C.

Ingredientes

  • 1 iogurte natural;
  • 2 colheres (de sopa) de aveia;
  • 1 castanha do pará ou 3 amêndoas;
  • ½ mamão-papaia pequeno (150 g);
  • 2 colheres (de sopa) de abacate.

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Beber 2 a 3 vezes por semana.

 

5. Suco de tomate com limão

O tomate é rico em antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos dos radicais livres, que podem comprometer o sistema imunológico, como betacaroteno, vitamina C e vitamina E.

Ingredientes

  • 3 tomates maduros grandes;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Lavar e cortar os tomates em pedaços, colocar numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Depois, coar e adicionar o sal e o limão. Por fim, deixar esfriar e beber.

Créditos: Tua Saúde - Tatiana Zanin-Nutricionista

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