29/07/2022
Pesquisa detecta agrotóxicos em alimentos ultraprocessados consumidos pelos brasileiros

Uma pesquisa do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) identificou vestígios de agrotóxicos em 14 de 24 produtos analisados de categorias dos alimentos ultraprocessados derivados da carne e leite mais consumidos no Brasil.

Os seis tipos que tiveram essas substâncias identificadas são: empanados de frango (nugget), requeijão, linguiça suína, mortadela, salsicha e hambúrger de carne bovina.

 

 
O estudo tem a limitação de não conseguir identificar se a quantidade desses resíduos é prejudicial ou não à saúde humana. O Idec destaca que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) também não estabelece limites para agrotóxicos em produtos ultraprocessados.

Além disso, os autores criticam a Anvisa, que está há mais de três anos sem disponibilizar os dados de agrotóxicos nos alimentos, como mostrou o Jornal Nacional em maio deste ano (veja abaixo). O último levantamento da agência, divulgado em 2019, foi baseado em dados de 2017 e 2018.

Créditos: Com informações do G1 - Foto: Reprodução/divulgação

Compartilhe com seus amigos!

Veja as últimas notícias abaixo

PUBLICIDADE
no2
no9