Um excelente remédio caseiro para a circulação sanguínea é tomar o suco de laranja com toranja, que deve ser consumido especialmente por pessoas com histórico familiar de doenças cardíacas. A vitamina C presente nesse suco, quando consumida em quantidades ideais, atua no nível dos vasos sanguíneos e ajuda ainda a prevenir o endurecimento das artérias.
Outros alimentos ricos em vitamina C, que também são indicados para melhorar a circulação sanguínea são abacaxi, morango, kiwi, vegetais como aipo, folhas de beterraba e salsinha também ajudam a melhorar a circulação porque ajudam a desinchar, melhorando a passagem de sangue pelas artérias.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e todo a seguir, sem coar. O ideal é que se tome este suco, no mínimo, 3 vezes por semana, para que ele desempenhe o efeito protetor desejado.
Ingredientes
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, coar e adoçar à gosto. Tomar todos os dias no café da manhã ou no meio da tarde.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou se puder, passe somente o abacaxi e o gengibre pela centrífuga e tome o suco a seguir, sem ter que adicionar a água. Tome este suco depois do jantar.
Ingredientes
Modo de preparo
Faça um buraco no topo da melancia para que caiba o mixer lá dentro e use para triturar toda a polpa. Coe este suco puro e depois adicione o suco do limão e mexa bem. Tome este suco ao longo do dia.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e tome de 3 a 4 vezes por dia.
Um excelente remédio caseiro para melhorar a circulação é o suco de beterraba com laranja. A beterraba possui um ferro de alta qualidade, que é fundamental para a construção dos glóbulos vermelhos, dessa forma melhora a circulação, diminui sintomas de fraqueza e previne a anemia. Apesar dos seus benefícios, o suco de beterraba deve ser tomado com moderação, 30 a 60 ml do suco são suficientes.
Ingredientes
Modo de preparo
Colocar a beterraba crua juntamente com o suco de laranja, no liquidificador e bater em velocidade moderada por aproximadamente 1 minuto. Após esse procedimento, o suco está pronto para ser bebido.
Créditos: Tua Saúde - Tatiana Zanin-Nutricionista